23 марта 2019

Иоланта Сержантова
Роняет рыхлые комки, 
Как лепестки отцветшей вишни.
Ступенью в осень - васильки
Решивши не опять - кто лишний:

Ромашки иль чертополох,-
То добровольная аскеза
Полей, полян, канав , дорог,
По-над лесов густой завесы.

Листал, внимая, сколько мог
Страницы дней, ронял цитаты
И облаков высокий слог,
Слагал к ногам, как пыль, кантаты.

И разрешал себе стихи
Искать в канале придорожном,
И жизнь на эти пустяки
Истратить так неосторожно.

Стекает снег с ветвей, как год
В песок. Сквозь пальцы. Мимо. Взгляды
Вполоборота, вдаль... И вот,-
Мне ничего уже не надо

В себе доказывать иным.
И где-то там снуют кометы,
Сгорают в небе. Млечный дым
Мне ближе. От луны приветы 

Я получаю каждый раз.
Когда гляжу наверх, и блики
В росе, в слезах, свинцом из страз
Стекают. Тяжко. Пост. Великий.