Поклонники

Дмитрий Владимирович Артёмов
Громко блеющие рифмами рваными, 
и протяжными их окончаниями, 
на аллее осеннего парка, 
в годовщину ухода поэта, 
здесь последователи и фанатики, 
доски памятные с эпитафиями, 
и торжественные посвящения, 
обращаемые к монументу.

Переполненной чашей звучащие, 
задуваемые ветром осенним, 
над толпою рыдают в голос 
строки, выдернутые из поэмы, 
и чтецы, поглощённые страстью, 
декламирующие произведения, 
друг за другом выходят на подиум, 
хронологически меняя темы. 

– "Ненормальные... " – скажет прохожий, 
остановившийся в непонимании, 
нараспев подхватившие строки, 
так пронзительно, в унисоне, 
сумасшедшие люди, читающие 
стихотворения деревьям и камню, 
самое пафосное в произведениях, 
не осмысленное посторонними. 

Не понятная многим действительность 
сумасшествием массовым кажется, 
подобострастием объединённые, 
и стремящиеся проникнуться 
всем талантом поэта почившего, 
и не верившего в реинкарнацию, 
что случается в жизни сегодняшней, 
он не думал, что так вот откликнется...