Через подвалы памяти моей...

Людмила Холодова 2
Через подвалы памяти моей,
Сквозь листопад событий и людей,
Одно земное прорастает имя,
Всё ярче с каждым часом, всё острей.

Его шепчу я в пустоте ночей,
Своих пугаясь мыслей и речей,
Горю в огне несбыточности вёсен,
Как на кострах заправских палачей.

И пью из кубка лживой новизны
Миров опавших призрачные сны,
И снова крылья сведены до боли,
И вновь одна - по лезвию луны.