Листопад души

Дмитрий Владимирович Артёмов
Листопад в душе моей 
тихим шелестом озвучен, 
шёпот прошлого кружится 
мириадами событий. 
Осыпается неслышно 
время прожитое в кучу, 
каждый листик обрывает 
жизни высохшие нити. 

Забывается не сразу 
то, что тихо облетело,
иногда фантомной болью 
ощущаются утраты. 
Эти листья словно строки 
незаконченной новеллы, 
в избирательности странной 
отпечатаны когда-то. 

Нереально разноцветны 
эти тающие письма, 
так безудержно прекрасны, 
лишены живого сока,
бередят воспоминания 
эти прожитые листья, 
в них застыла благодарность 
вызревавшая до срока. 

Ничего в них нет плохого, 
только лучшее осталось, 
иссушило эти листья 
время мудростью своей. 
Их чарующее танго 
ноткой грусти разыгралось, 
доброй памятью наполнив 
листопад души моей.