***

Ольга Пламенная
Лицемерами Земля полна.
Жмут они фальшивые улыбки
И не видят, в чём же их вина.
Речи сладки их, но слишком липки.

Человек для них - лишь таракан,
А себя ответственными мнят.
И гордыней полон их карман,
Только души их мертвы иль спят.

Знаю: перед Богом я грешна
И, возможно, осуждать не вправе.
Только в чём отличие вина
От извечной нравственной отравы?

И тем мир хорош, что больше в нём
Добрых и отзывчивых людей -
Кто согреет искренним огнём
Средь холодных и безумных дней.

В душах их таятся три кита,
Что держали Землю по легенде:
Искренность, любовь и доброта,
Жизнь прекрасной делая на свете!