Сон

Дмитрий Владимирович Артёмов
Хочется сна, да такого, чтоб в пропасть 
камнем упало всё то, что давило.
Чтобы, очнувшись, в мир вышел не горбясь.
Чтоб существующее удивило.

Чтобы заставило с радостью детской 
пить эту жизнь, что даётся однажды,
радовать небо, и смехом согреться, 
чтоб всё единожды, чтобы не дважды. 

Чтобы любовь никогда не померкла, 
чтобы во мне сила вечно кипела, 
чтобы опять ты меня полюбила,
и мне, любимая, не надоела.