Голодный дух

Сергей Живой Стельмашенко
За мною повадился шастать голодный дух.
Пытается счастье склацать своим нутром.
С дырой вместо сердца, насытить не хватит и двух.
Стенает о прошлом, скрипит треснутым ребром.

Безумные точки зрака в меня вонзит.
И сверлят иголки страха затылок мой.
Не то что бы больно, но чувствую просквозит.
Я чувствую это, а значит ещё живой...

Стращает агонией ада гниющий рот.
Проклятия цепи на шею, виток, другой.
Он помер давно, но боится что вновь умрёт.
Ведь страх это всё что имел, пока был живой.

Он жаден до страха, до боли таких живых.
Мне страшен не он и не боль, я боюсь повторить
судьбу таких духов, усталых, унылых, злых.
Проживших своё, но не начинавших жить...