Музыка жизни

Настя Свечникова
Искусство - вечная струна небес, 
Сыграем мы на ней сонату расстояний,
Переведем все сложности на языки, 
Которые легки и безучастны,
в тех странах, что для нас подвластных,
Мы не расскажем никому о них, 
Убежище в лучах, струящихся сквозь волны бриза,
Я словно в колыбели, в руках огромных, 
Где отпущу, произнесу улыбку и в мажоре,
По нотам сердца пробегусь и в переулках скроюсь.
Печать на бархатных страницах,
сплетение из сладких виноградных поз,
Влечение равнин и вскоре,
Мой новый день начнется вновь с тебя, с погоды ветреной,
Касания ладонями
Предметов, что вокруг всегда,
Цветения поверхностей лиловых,
Тумана серебристых лошадей, 
Фонтана плавных менуэтов на восходе.