Второе письмо Матери неоконченное...

Георгий Благодарный
Здравствуй Мама,не грусти родная!
Я  вновь пишу  тебе  издалека -
Из  далЁкого, неведомого края,
Из  забытого  Богом  кишлака.

Не грусти,не плачь моя  родная,
Слёз своих не трать напрасно ты-
Я  вернусь  живым ,я  обещаю,-
Когда яблони в садах будут цвести!
          ***
Голос души :"Обещал я вернуться живым-обещал,а вышло иначе,-
             Друзья,помяните меня,а девчонки-заплачьте ".
Солнце жгёт и печёт моё мертвое тело,-
А глаза удивлённо глядят в бирюзово-афганское небо.
Обещал я вернуться живым-обещал,а вышло иначе :
"Не вскрывайте при Матери цинк,я ж порублен на части"...

Весь состав моей группы,с любимым батей-комбатом,-
Попал в засаду в кишлаке под Кандагаром.
Я прикрывал отход ребят до перевала,-
И был убит,кинжалом в спину,злым душманом-
И вот домой лечу-в гробу:с"черным тюльпаном".

"Мама,ты увидев гроб мой из металла...,-
Мама,ты от горя взвыла и упала...
Мама,без меня ты жить не пожелала-
Мама!Мама,Мама,Мама,Ма-ма !!!
Материнское сердце от горя биться не стало,-
У солдата держащего гроб,вдруг лицо задрожало:
Видел ужасы смерти в бою-в 20 лет пережил он немало,-
Но слезинка горькая,предательски из глаз по щетине седой сбежала,
И,гулко цокнула об пол,где Мать убитого бездыханно лежала ....

"Обещал я вернуться живым-обещал, а вышло иначе ,-
Друзья,помяните меня - и навеки прощайте"...

1980 г.