Звук Вселенной

Ольга Демча-Молодцова
Из-под  тальника в розово-нежном
Рассыпался в ста звонах родник;
И к проталинке робкий подснежник
Стебельком изумрудным приник.

Плат рябины в рубиновых звёздах
Солнце теплой поправит рукой;
И хмельные душистые гроздья
Дразнят птаху румяной щекой.

Ветер ветки берёзы колышет,
Окуная в брусничный рассвет.
Сердце дивную музыку слышит -
Может, голос далёких планет?

Так ли это? Не знаю покуда -
Необъятное можно ль объять?
Разве это, скажите, не чудо:
Звук Вселенной душой услыхать?