В стране

Лео-Ру
В стране сегодня,как на зоне,
Верхушка,- сплошь воры в законе,
Всё распилили до границы,
И очень правильные лица.

Наглеют жулики и воры,
Строгают под себя законы,
У них бессменный государь,
Все величают его-"Царь"!

Он все докажет и устроит,
Роптание в массах успокоит,
Глядишь законный беспредел,
Глаз не мозолит между дел.

Посмотришь,-деловые лица,
Счетов не мало за границей,
А в декларациях копейки,
Кого угодно вы проверьте.

Бывает даже проверяют,
И сразу дружно осуждают,
Сажают,чтобы показать,
Как среагировала власть.

И всё опять идёт спокойно,
Министры знают своё стойло,
Народ же вместо петуха,
Обиженный на ЖКХ.

И царь уж потирает ручки,
Ему известны эти штучки,
Злодеев на кол посему,
Всей властью данною ему.

Царя все берегут и славят,
С его политикой двойной,
И никого не беспокоит,
Что пахнёт в воздухе войной.

Что обсуждать нам Украину,
У нас своя Отчизна-Мать,
И поднимать бы регионы,
У нас их восемьдесят пять!

Ревет машина пропаганды,
Чтобы внимание отвлечь
И о чужих проблемах думать,
Чтобы своими пренебречь.

Я тоже слаб умом и грешен,
Желтый жилет надел и жду,
И так бываю неутешен,
Когда на все это гляжу..