Путин и печник

Владимир Блэк
В Простоквашино, любой,
Знал его велосипед.
Их звоночек, в доску свой,
Предвещал собой ответ,

На послание в конверте,
Мол, порядок, жив-здоров -
Старикам писали дети,
Из далёких городов.

Да и "Правды" подписной,
Ждал в селе домишко каждый.
Только случай, вот какой,
Вышел, по весне, однажды -

В несовсем сошедший снег,
В эту русскую природу,
Самый главный Человек
Въехал, ближе быть к народу.

В за зиму остывший дом,
В пятистенник, чин по чину,
Там где почта за углом,
Небольшой такой Мужчина.

Разломавши пару кресел,
Затопил сырую печку.
На стену ружьё повесил.
Дымно. Вышел на крылечко.

В эту пору, мимо, дед,
Бездорожием тащился.
Шёл с работы на обед,
Языком и зацепился.

- Вижу, вижу - затопил,
Переехал, говоришь?..
Что, по-чёрному решил?
Дядя, ты же угоришь!

А Гарант, навстречу деду,
- Всё поправим, дайте срок.
Дед, а ты как раз, к обеду.,
Заходи на сухпаёк!

Дед ломаться не привык,
На крылечке скинул боты,
На веранде дождевик.
- Но, сперва, - сказал - работа.

Ты ж, не стой, на стол мечи,
Раз, на чай уговорил!
Сам протопал до печи,
И заслоночку открыл...

А потом, сидели долго.
Пили. Дед не уходил.
С чувством отданного долга,
Путин, вдруг его спросил,

- Вы, печник какого звания?
(мол, откудова познания).
Дед, поняв, что это - Он,
Молвил - Местный почтальон.



© В Блэк. Простоквашино 2019.