Неидеальный идеал...

Гаврил Черкашин
Неидеальный идеал...
Мы, к счастью, все неидеальны.
Ты знаешь, я тебя так ждал.
Глаза?! – Нет, что ты – не печальны!

"– Обиделся?" – Я? Вовсе нет.
"– Ну, говори!" – Да, что тут скажешь?!
Искал я счастье много лет.
"– Нашёл?" – Не знаю даже.

Но, с ним встаю, чуть брезжит свет,
И в каждом вдохе и минуте
Его прекрасней в мире нет,
На моём жизненном маршруте.

Как ток бежит по проводам –
Оно внутри, смеясь, танцует;
Деля весь мир напополам
И каждой родинкой волнует.

И даже ночью, в тишине,
Оно является во сне.
И через краски и цветы
В нём, непременно, узнаёшься ты.
\23.03.2019\

P.S.:
Не торопите время никогда,
И не жалейте слов, шагов и поцелуев...