Кафе Groove. Март. Сумерки

Евгения Бахтерева
   

Жизнь   безвозвратно разделилась на   «до-Кубы» и «после-Кубы».
Сколько же минуло дней?..Да полстолько. Да четверть столько…
Снова Питер. Сумерки. Кафе на четыре столика.
Старые видео, отысканные на задворках Ютуба.

Пробираясь сквозь музыкальный   сплав русского и испанского,
Заказать мохито, в предвкушении чуда усесться
И почувствовать, как вальяжный бас пузырьками шампанского
Вливаясь в поры, взрывается где-то в районе сердца.   

Как можно вытворять такое с обычными инструментами,
Имея в наличии пару рук и десяток пальцев?
В воздухе перекатывается бликами разноцветными
Смесь румбы, сальсы, мамбо и других сумасшедших танцев,

Смело сплетаются из звуков и ритмов в тонкое кружево…
А снаружи бродит ворона, вскрикивая гортанно.
Там мрачная питерская весна, до небес простуженная,
Осторожно заглядывает в окна старой Гаваны.