Горячо, далеко, ослепляюще

Михаил Голуб 3
Горячо, далеко, ослепляюще,
В небе солнце горит вызывающе.
А внизу, за глухими окошками,
Скачут люди цветными горошками.

Мне так мало бывает цветного:
Белизны и совсем голубого.
Под дождём, пеленою закрытое,
Вдалеке, сгоряча позабытое...

Но глаза для меня улыбаются,
И туманы в лучах распадаются,
И повсюду цветёт разноцветное,
Голубое, зелёное, светлое...