Как я ждала...

Ирина Рогозина 2
Как я ждала, как тонкой вербой
Тянулась к свету твоему!
Как затопило солнцем сквер бы,
Когда бы не был он в плену -

В плену теней и переулков,
В оправе сумрачных домов...
И вот стою. А сердце гулко
Считает звук твоих шагов.

И скользкой гусеницей бусы
Сползут и лягут на груди,
И дождь на платье густо-густо
Не каплей - кляксой наследит.

И пальцы, сломанные дрожью,
Не смогут развязать платка.
И перестанет быть дороже
Всех рук одна твоя рука.