Вкусняшки

Галина Конева
Я похож на Виноград.
Стебель мой обвить всё рад.
Только ягод вовсе нет.
У меня - другой секрет.
У меня в стручочке
Спят сынки и дочки.
И на вкус совсем не плох,
И полезен я - ... (Горох)

Любит этот корнеплод
Озорной воришка Крот.
Корешок-то сочный, сладкий,
Только реденькие - грядки.
Мы для урожая
Грядки прорежаем
Неустанно, вновь и вновь,
Чтоб крупней была ... (Морковь)

Внешне я - , как холодец,
А на вкус - , как леденец
В сахаре и в шоколаде.
Он с покрытиями ладит.
Все дела пойдут на лад,
Если кушать ... (Мармелад)

Без меня и пир - не пир.
Я - любимейший гарнир!
И в пюре, да и ломтями
Уплетаюсь вмиг гостями.
Но чего ни говори,
Всех вкусней - ... (Картофель фри)

И в глазури, и в стакане,
И в стакане, и в рожке.
Я - совсем не на сметане,
На воде и молоке.
И с сиропом, и с вареньем,
С шоколадом, просто так
Поднимаю настроенье
У любых сластён-зевак.
Если вы - встревоженные,
Скушайте ... (Мороженое)