Песнь

Иоланта Сержантова
Горькую корку сугробов весенних
Сосны царапают, словно беззубы
Дёснами. Досками выстужен сенник.
Вилами по полу, будто трезубом.
Гладко и голодно.
Влажно и холодно.

Скажется оттепель снегом, возляжется
Возле горячей струи миража.
Важно, что видится, нужно, что (с-)кажется.
Кочку болота упруго нажал,-
То ли провалится...
Ходит, повадится.

Временна мера намёков сезонных:
Сани, театры, купанья, балы
Врямя ли терпит всех спящих и сонных,
Временно терпит. Одежды малы.
Всё напоказ или..?
Все напроказили.

Облако в складочку, лодочкой месяца
И серебристой монеткою в щель.
Тучами небо опять занавесится,
И корабли натолкнуться на мель.
Палубы скошены.
Якори сброшены.

Горькую корку сугробов весенних
Сосны царапают, словно беззубы
Дёснами. Досками выстужен сенник.
Вилами по полу, будто трезубом.
Гладко и голодно.
Влажно и холодно.