Судьбы тонкой ниточкой сплелись

Нина Паршакова 2
Пусть над городом горят зарницы,
над Чайковским солнышко встаёт.
Молодость приснилась синей птицей,
  в рощу соловьиную зовёт.

Улыбнёмся. Встрече этой  рады.
Судьбы тонкой ниточкой сплелись,
а  для сердца и  души  отрада,
что  сегодня  снова  собрались.

Смотрят девичьи  глаза с экрана.
Ни одной морщинки,скромный взгляд.
Пролетели годы быстро,странно...
фабрике  прядильной - пятьдесят.

Ветеранам,может быть,взгрустнулось,
Что упал  на  землю  маков цвет.
в новые цеха вступает  юность
робко, словно  розовый  рассвет.

Время всё  меняет - грани, лица
и в одежде ткань,расцветки, стиль.
но кружатся в мирном небе  птицы.
Расцветает  город  и  текстиль.

К пятидесятилетию текстильной фабрики.
г.Чайковский.