Неопалимой купиной...

Екатерина Шестова
Неопалимой купиной
Неумолимо обжигая,
Проходит мимо жизнь другая
И не случается со мной

Но убегу опять во сне
В чужие дивные места я,
В которых что-то намечтаю,
Что наяву не обо мне

---

Мечты изменчивы черты,
Дары обманчивы земные,
В плену очередной весны я
Гадаю, что такое ты

Ведь ясно даже мне самой,
Такой беспомощно ведомой, -
Проводишь ты меня до дома
На той, на финишной прямой