Про бабулин выходной

Галина Конева
У бабули - выходной
От хлопот домашних.
Но не весело одной
Младшей внучке Маше.

Кто в любимый бутерброд
Превратит ей булку?
Кто сегодня поведёт
Машу на прогулку?

Кто сегодня ей прочтёт
Сказку за обедом
И про Турманов полёт
Будит спорить с дедом?

Кто ей пуговку пришьёт,
Если оторвётся?
Кто с ней песенки споёт?
Кто с ней посмеётся?

Да. Управиться одной
Маше тут едва ли.
Зря бабуле выходной
Всё таки давали!