Присяга

Людмила Гульева
День ответственный – присяга,
У ребят в глазах отвага.
Все кричат им: - Пацаны!
Вы - защитники страны!

А они сейчас шагают,
И уверены, и знают,
Что отцов не подведут,
Родину свою спасут!

Крепко держат автоматы
Что сказать, уже солдаты,
И у всех - печатный шаг,
Струсить им нельзя никак!

Ищет мать в строю солдата,
 -Был же маленький когда - то.
Слёзы на щеке блестят,
Очень рада за ребят.

Гордость душу распирает –
Текст присяги сын читает.
Много бравых молодцов.
- Ты служи, наказ таков!

Мамы ждут, и неустанно,
Если солнечно, туманно,
Верят преданно в сынков,
Но, конечно,не до снов...
23.03.2019.