абориген - стихотворение постижения

Дмитрий Мурашов
абориген внемлет тому что здесь, всему взамен
бореться внутри себя и ищет
обретает смыслы свои среди бетонных стен
разными способами иероглифы пишет
и помнит о небе, и звездах вдали
генотип повторяя как будто
если бы люди знали, если бы только могли
ноосферу мгновенно постигнуть утром!