Про Ульяну и жуков, и движенье облаков

Галина Конева
На Ульянином заборе
Притаились два жука
И давай жужжать и спорить,
Кто гоняет облака?

- Может это - самолёты?
Им, наверное, легко
Со сверхскоростью полёта?
В сотни раз мощней жуков!

- Или птицы взмахом крыльев
Подгоняют облака?
- Нынче ветер больно сильный!
Вас не сдул ещё пока?-

Говорит жукам Ульяна:
- Тайна здесь не велика.
Это ветер постоянно
Мчит по небу облака.