Трамвайчик

Вера Инам
Мне срочно нужна мастерская,
Бюро по ремонту судеб.
Туда ходили трамваи
По рельсам прожитых будней.

Кондуктор давал билетик
До станции "Узловая".
И счастливы были дети,
А кто-то плакал, вздыхая...

Судьбою врывался ветер,
Корябал стекла вагона..
Смеясь, выходила бедность
В дождливую грусть перрона.

И не спасали оркестры,
Богатству дань воздавая.
Поэты, забыв, что смертны,
Под стук колес рифмовали.

А я тороплюсь добраться,
Успеть рассказать о важном!
Это сложней, чем остаться:
К Мастеру нет опоздавших.

Старик, наверное, занят.
Мне нужно ему напомнить:
Еще не поздно исправить
Градус земного наклона.

Чтоб были пути прямее,
Которыми мы плутаем,
Чтоб не был распластан гений
Судбою своей фатальной.

И чтоб на весах сомнений
Качались, нас возвышая,
Не призраки сожалений,
А дерзость мечты о рае!...

Несемся вровень с годами.
Кто-то толкается грубо..
Создать бы Зал ожиданья
Не долюбившим друг друга!

И всем, сошедшим внезапно,
Крикнуть хотя бы вдогонку,
Как их не хватает в Завтра,
Дробящемся на осколки!......

Надеюсь, стоя у двери,
Уже почти подъезжая,
Простить и понять успею
Всех нас, пассажиров трамвая.

Мне срочно нужна мастерская....