Нам бы молиться за Родину так

Иван Евдокимович
  "Молитва 

Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар,
Отыми и ребёнка и друга,
И таинственный песенный дар-
Так молюсь за Твоей литургией
После стольких томительных дней,
Чтобы туча над тёмной Россией
Стала облаком в славе лучей.

  Анна Ахматова. 1915.
Духов день. Петербург.
Троицкий мост."

 Нам бы молиться за Родину так,
 как молилась Анна Ахматова.

Ты в те годы суровые, Анна,
По мольбе заплатила сполна.
Ты молитву как клятву сдержала,
Чтоб в боях выживала
И в труде расцветала
Непокорная наша страна.

Ты молилась светла и прекрасна
О судьбине России твоей.
Что же ныне придётся отдать нам
Ради призрачных солнечных дней?

Яхты, виллы, златые сортиры,
Нажитые лихим воровством?
Ну, а кто-то- иссохшие жилы
На руках изнурённых трудом.

Нет Российской единой уплаты
За грядущее в нашей стране;
Но бесплатно не сможем продлять мы
Век России на нашей земле.

И покуда терпенье не лопнуло
Тех, кто красит Россию трудом,
Нам найти бы решенье законное,
Пока силу имеет закон.

Нам сплотиться мешает лень
И девиз: "Моя хата с краю"-
Лишь сплотившись собьём мы спесь
С тех, кто нашу страну разграбляет.

Мы законы блюсти заставим
Тех, кто избран править страной
И окрепнет страна родная,
И воспрянет народ простой! 

  март 2019