успеть сказать!

Федор Демченко
Внезапно, утром, на рассвете,
Скворцы и на деревьях почки.
И вот уже, весенний ветер,
Лицо и душу согревает

И прядь волос твоих колышит
И мои жалкие остатки,
Когда-то пышной шевелюры,
Мы под битлов растили патлы.

И клёш, не мерено широкий
И на холстах, невероятное смешенье,
Палитры всей и чувств, и слёзы,
И страсти, и сердцебиение!

          ***

Как и тогда, поток желаний не уёмен,
Стремленье необъятное объять,
Но время, поджимает свои сроки,
О самом главном, надо нам, успеть сказать!

Как любим мы, любимых женщин,
Как любим мы, детей своих,
Как любим первый день весенний
И эту, не простую жизнь.

О жизнь, прекрасный дар вселенной,
Возможность чудеса творить,
Дарить тепло, души и сердца
И нужным, в этом мире быть!

        март 2019