Молитва матери

Вероника Смехова
Не остави меня, не остави,
Боже мой, в поле жизни одну.
Там, где птиц надо мной кружат стаи,
Там, где сердце у боли в плену.

Я пройду там, где рожь колосится,
Пусть просохнет слеза на ветру.
От тяжелых раздумий не спится.
В  Божий храм я пойду поутру.

Руки крыльями стать мои вправе
Разгоню ими черную мглу.
Не остави меня, не остави.
Боже мой, не остави одну.

Затеплю я пред образом светлым
Восковой свечи ясный огонь.
Ворог злой уходи безответно!
И детей моих вовсе не тронь.

Их закрою я крыльями тоже -
Материнской молитвы моей.
Защити, я прошу тебя, Боже,
От беды в жизни, наших детей.

Верю, ты милосердием дышишь.
В мире нашем  бед и не счесть.
Верю ты меня, Боже, услышишь,
И пошлешь мне благую весть.