стебелёк

Гриб Дождевик
наступит день и один
замечательный юноша
или скорее мужчина
чьё лицо не могу ухватить
(в моей жизни его ещё нет
а значит нет и на свете)
выйдет из дома
походкой слегка мимо нот

ничто в моей голове
не может быть до конца совершенным

он спустится вниз по улице
хрустящей от майских жуков
и увидит как я его жду.
намеренно отрешенный
предложу ему угоститься
бульоном жирным от слов
со стен наших простуженных комнат.
он с ухмылкой пройдет своим взглядом
по дрожащими пальцами
записанным рифмам
по судорожным гримасам
(неужели то мы)
и по обрывкам воспоминаний
что грыжами выпирают
там и тут
бесполезные словно ливень
что обрушился в океан

смотри
вот на тоненьком стебельке
под верхушкой цветущей хурмы
я танцую с дыханием ветра
слишком большой, оттого
мне немножко жмет это тело
но я вынужден сохранять его форму

ничего не передавай
когда её встретишь сегодня
просто люби и будь благодарен
и услышишь больше чем я
совсем другим, для меня чужим голосом