Стансы. Лист 165

Игорь Филатов 3
Не хочется порой давать оценку   
Тому, что выражает нынче суть.
Да! Хочется порою лезть на стенку,
Когда кошары по душе скребуть.
Но жизнь полна неведомых канонов
Одни из них - сплошной адреалин,
Другие - по известности законов
Присутствием своим наводят сплин.
И те, и те придуманы не нами,
Но - нам по ним приходится век жить:
Бездельничать, дни забивать делами,
Надеяться и верить, и любить...
Без них ночные бденья слишком пресны
И день, как будто ватой оглушен.
Одно прошу - чтоб не были скабрезны.
Все остальное, будь то даже сон...
Дорога от рожденья до заката,
Цепь узелков, связующая нить,
Которая ни в чём не виновата
А позволяет и дышать, и быть...
              -.-

А если бы... То было бы что вспомнить
Не только в дни пустые, вечера.,
Которые теперь уж не наполнить
И, не прогнать метлою со двора..
               -.-

Спасибо Вам за добрые слова.
Они сластёне - вкусная конфетка
И всё-таки - канва. Канва? Канва!
(К тому, что дарит у пруда беседка...)
                -.-

Спасибо, милый друг за счастье,
Что увидал сегодня Вас.
Через пороги и ненастья
Идёт по Морю мой баркас
В ту гавань, где живётся тихо,
Где необузданных хлопот
Обходит стороною Лихо
В кругу обыденных забот...
              -.-

Пастоорально - ежели, да - кабы.
До губок распрекрасных - не дошел.
Есть - девы, дамы, язвочки и жабы.
Не каждый друг, так - записной осёл...
           -.-

У природы нет плохой погоды.
Каждая имеет свой черёд
Через обстоятельства и годы.
У прекрасных - не наоборот...
             -.-

«Как штык» - Адама Ева подкузьмила!
Вернее - хитромудрие её.
Из Рая выперла обоих Сила!
Теперь - страдаем. Надо ж, ё-моё!