Простота хуже воровства...

Павел Мягкий
Мой сосед простой, как пробка,
Все отдаст и ни за грош.
Жена его наседка-кнопка,
Он для нее такой хорош.
Живут они, как простодыры,
Двор есть, но ни кола.
Зайди в соседние дворы,
Не хватит даже ледокола,
Разжалобить их медные сердца.
А к этим все деревня ходит,
Все отдадут, не требуя взамен.
Беда одна ведь не приходит.
Вот тут и нужен мой сосед-блажен.