Баскетбол

Михаил Обухов 2
"Баскетбол - игра гигантов.
Здесь не место малышам."
Средь последних есть таланты.
К ним относишься ты сам.

"Но тренер знает одну только меру -
Чтоб голова гудела в небесах. -
А у меня по тому ростомеру
Метр во-осемьдесят."

Если подумать объективно -
Летит мячик,
И зрителям видно -
Попадает в кольцо
Иль иначе.

Мячик в маленькое колечко.
Свистит сетка, судья.

А раз со мной уселся мужик дельный, -
Герой Социалистического Труда, -
И он сказал: "Вот нам бы их в деревню -
Враз перевыполнили
Бы
План тогда.
Им бы не мячики кидать
В кольцо как чепуху -
Силищу на мелочи растрачивать -
Им целину пахать -
Клянусь как на духу,
Пеньки, коряги корчевать и
Воду перекачивать."