Пришёл ты с каплями дождя

Людмила Ильина 3
Пришёл ты с каплями дождя,
С глазами цвета сливы.
И стал судьбою для меня
Пусть грешной, но счастливой.
Топила ласки, как в вине,
И будто бы с похмелья,
Я забывала о себе
С тобой без сожаленья.
И в топку твоего огня
Бросала безрассудно
Весь трепет чувств, от бед храня,
С тревогою подспудной.
Внимала я твоим словам
Влюблённым и открытым.
И со слезами пополам
Читала вслух молитвы.