Без лица

Илья Хисамутдинов
В этой книге нет ответов
Чтоб победить врага людей
И не расскроешь ты секретов
Как не губить души своей

У пастыря который обличает
В других пороки и грехи
Язык змеиный вылезает
Плюется ядом чепухи

Как может осуждать богатый
Что нищий корку утащил
В лохмотьях спрятал под заплатой
И голод страшный уталил?

Так много пастырей с крестами
Что стоят больше двух церквей
За Бога машут кулаками
Чтобы другой кормил червей

Когда на битве страшной ляжет
В руках сжимая символ веры
И свою преданность докажет
Отцам губительной химеры

Своим мечом насилье насаждая
Ты лишь игрушка подлеца
Который на престоле восседая
Тебя оставит без лица

Чтобы не стать тупой овцою
Свой взгляд имей на этот мир
И не покроешься гнильцою
Отвалится как клоп вампир

Вкусивший крови не познает
Другой добычи кроме страха
И за собою не признает
Ошибок глупых...только плаха

Избавит мир от этой твари
Пусть на костре сгорит палач
И душный запах запах гари
На век задушит лживых плач!