Бабушке

Шипилова Анна Анатольевна
Ты ушла, когда цвели сады,
Так внезапно, не дождавшись лета.
Ты ушла, но не видны следы
Так нежданно, в сумерках рассвета.
Ты ушла, но всё равно со мной,
Взгляд усталый, ласковый, любимый!
Самый милый, самый дорогой,
Тот, единственный, совсем неповторимый.
Будет день струиться без конца,
Будет ночь бежать, ища рассвета.
Будет вновь сменять зимУ весна,
А весну смеющееся лето.
Будет осень плакать о тебе,
Мелким дождиком, осенним листопадом.
Ведь когда-нибудь и я приду к тебе,
Мы тогда навеки будем рядом.
Будем вместе допивать остывший чай,
И макать сухариком вчерашним.
Будем вместе, только не скучай,
Будем вместе, мне совсем не страшно.
Я прижмусь к твоей такой родной щеке,
Растворюсь с тобой в одной большой улыбке.
Я люблю тебя, и я приду к тебе,
Будет час… и в суете событий…

09. 10. 2001 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик