А в космосе - Луна сферична

Илья Волотов
А в космосе – Луна сферична,
А не как жёлтый блин, кругла,
Когда с Земли, своеобычно,
Её встречает ночи мгла.

Не блин, а колобок из печки,
Что даже от лисы ушёл...
И звёзд в лазури чёрной свечки
Горят над ним так хорошо.

Земля – в тумане атмосферы
Осталась далеко, внизу, –
И всё, что там – являлось верой,
Здесь знаньем стало наяву.

И воздух – до того разрежен
Здесь, что не хватит, чтоб вздохнуть...
Но для души – высокой, нежной –
Довольно, чтоб продолжить Путь...


23 марта 2019