Фернандо Пессоа Музыка старинная!

Ирина Фещенко-Скворцова
Музыка старинная!
Властью непостижной
Сразу увлажняешь  ты
Взгляд мой неподвижный.

Видится ребёнок мне,
Дерево, оконница,
Ты звучала ль в детстве том,
Что в тебе мне помнится?

Детство шаловливое,
Горькая  утрата!
Зря ли счастье видится       
В  дальнем том  "когда-то"?