Март

Юрий Фатиев
Целый день во дворе тишина,
Убежали жильцы на работу,
И средь дня появившись луна
Поняла - перепутала что-то.

Спят собаки, сомлев от жары.
Лень достала, и им не до лая,
Только нудно жужжат комары,
Встречи с сочною жертвой желая.

В лёгкой дымке алеет закат -
Хоть и март, но во тьме холодает,
Ночь, одев чародейский наряд,
Колдовство на земле учиняет.

Тут и вышел в оркестр дирижёр,
И отправил сигнал первой скрипке,
И за ней, растекаясь, как хор,
Из чердачных окОн, из калитки,

Из подвала, и парка аллей,
Из всех мест, что доступны лишь взгляду,
Понеслись всё сильней, всё наглей
Сексуальные кошек рулады.

И теряется нить сладких снов
У уставшего за день народа,
Заглушают их песни без слов,
Подчиняясь законам природы.