Я помню как вчера...

Юрий Арбеков
Я помню, как вчера,
     апрельский этот день:
Стояла на дворе
       чудесная погода!
Всё было, как всегда:
      весна, скворцы, сирень…
Сирень космического года!

В траве невысоко
         жужжал сердитый шмель,
Дремал старик-сосед,
           надвинув низко шляпу…
А где-то далеко,
           за тридевять земель,
Он в это время шёл упруго к трапу!

Всё было, как всегда,
            ещё никто не знал,
Что те минуты
           звёздной станут вехою.
Играли мы в «чижа»,
             малыш в коляске спал…
А он сказал с улыбкою:
— Пое-ха-ли!