В прошлом

Алексей Костюченко
Оттаяло тело замёрзшее
Оставив в душе холодок.
Культи под бинтами отёкшие,
Доселе не виданный шок.

Отчаянный взгляд ампутанта
Как плёткой сечёт по душе.
Судьба превратила в мутанта,
Ничто не исправить уже.
Метущийся взгляд объясняет,
Какое смятенье внутри.
Култышки опять поднимает,
– Кистей нет – смотри, не смотри.
И очень болит там, где ноги
Должны быть, в душе лишь больней.
– Аминь, то, что он одинокий
Обузой не будет ничьей.
О чём твои мысли болезный,
Как жить собираешься - как,
С такой недостачей телесной?
Всё – мысли и жизнь - кавардак!

Оттаяло тело замёрзшее
Оставив в душе холодок.
Культи под бинтами отёкшие.
– Всё в прошлом, беспомощность, шок.