Когда ты хочешь меня спросить

Ольга Бурканова
Когда ты хочешь меня спросить,
я знаю об этом –
в эфире тонкая
взвесь вопроса.

Когда ты хочешь со мною пить,
я воздух губами
ловлю и нагло
пьянею без спроса.

Кода ты напуган тьмой на дне
колодца твоей души,
от крика немого я
становлюсь инеем.

Один, сквозь тысячи лет пути,
иди, торопись, лети,
чтобы меня найти,
и не назвать по имени.