Ты посмотри как пылают вокруг...

Марина Легеня
Ты, посмотри, как пылают вокруг
розы. Как ярки цвета,
как запахи нежны. Войди в этот круг,
забудется вся маята.
Зачем тебе этот, на диких камнях
шиповник, невзрачен, далек.
Ломается ветром колючий сорняк,
и не долетит мотылек.
Цепляется, гнется, не признан никем,
за розу и мелки цветки…
Подумай, зачем тебе это? Зачем?

Ну, разве, чтоб были стихи…