Прототипы

Наталья Глазунова-Моисеева
Цикорием покрылись по бокам дороги.
Кузнечики застрекотали, лапки навострив.
Слетались музыканты к ним и вкось и вкривь
На пиршество...
И стали громче стрекотать в итоге
***
И радоваться стала звукам детвора...
Виною радости их были Лето и Жара.