Ночь пройдёт

Владимир Сорочкин
Ночь тяжёлой машиной пройдёт за окном,
Чёрным гулом заполнив короткое зренье.
День прошёл-промелькнул на дыханье одном,
И неделя прошла, и прошло воскресенье.

День и ночь, день и ночь – вот и вся недолга, –
Точно нету нужды никуда торопиться. –
Стало меньше зимы, несмотря на снега,
На которые женственный март не скупится.

Стало меньше и нас, но, не вешая нос,
Мы живем – как плутаем, не ведая срока. –
И стихи отступают, уходят под нож,
Точно дети случайной любви и порока.

1996.