Середина ноября

Лев Карнаухов
Ноябрь линует небо по косой,
намокли голуби на набережных плитах,
распластывает воду полосой,
расчерчивает путь в долины мытых,
под крышей будней с рюмкою сидим,
не ищем истину, а просто, чтоб согреться,
пробьют часы и мы в ничто летим,
в лихой момент так трудно отвертеться,
у поздней осени чего ж ещё возьмёшь,
что завтра ждёт — следи по объявленьям,
ну а пока ноябрь рисует дождь,
по лужам накружил по отраженьям.
2017