Почему я не художник

Дмитрий Викторович Гуков
Почему я не художник,
Дал бы Бог мне этот дар
Я по памети,возможно
Твой портрет бы написал!

На лазурном,ярком фоне
В свете солнечного дня
Появился б нежный образ
Красотой своей пленя .

Глазки-звёздное сиянье,
А реснички,как лучи-
Придают очерованье
Взгляду милому они.

Водопадом тонким чёлка
Застывает у бровей.
Волос чёрный,мягче шёлка
Укрывает плечи ей.

Чуть заметная улыбка
Благородностью полна,
Столь же стройная,как скрипка
И прекрасна,как весна.

И взглянувший на картину
Мог бы с лёгкостью сказать,
Это же она"Джамиля",
Как её нам не узнать!