Звёздное призвание

Михаил Павлов 4
                ЗВЁЗДНОЕ  ПРИЗВАНИЕ  (Инессе  Елисеевой)

«Мне невероятно повезло… только  - зачем?..»  («АЛЫМ  ПО  ЧЁРНОМУ»
                1

Он никогда не отвечает нам  - «зачем?»,
случайность подпись на Его деяньях…
Твоё, быть может, крыльями в плече,
взбивать пыль звёзд средь звёздных расстояний.


                2

Взмах крыл  - преодоление отчаянья –
вот и ответ на заданность вопроса…
- Распахнутые  крылья за плечами –
преодоленье жизненной урозы.

                3
               
Белое крыло и чёрное…
- Под лопаткой резок взмах!...
Возносись над обречённостью,
весело сходя с ума!

Рядом звёзды беззаботные –
собери в пригоршни пыль,
чтобы снова стать СВОБОДНОЮ,
а ненужное  - ЗАБЫТЬ!


                4

..Над головой, как взвесь, расплёскан Млечный
путь-мост, завис в реальности пластах...
_ Взлетаешь, ощущая на предплечьях,
немой ожёг от солнечного льда.