Зима ворчит, ворчит зима

Людмила Норка
Зима не хочет расставаться.
Но нету сил , откуда взяться.
И тут окинув Весну  взором.
Волнуясь сильно и с укором.
Не нужно лишних приговоров.
Взгляни , - Земля  в каких узорах.
Всё было прибрано , бело.
Теперь на улице черно.
Мои работы люди знают.
Они от холода скрывают.
И белой шалью одевают........
Ты развела повсюду слякоть.
Зачем Весна , реветь и плакать?
Висят сосульки всюду с крыш.
Смотри заплакал и Малыш.
Ему б на санках прокатиться.
А тут смотри чего творится.
Играть захочет детвора.
Куда идти им со двора ?
Смотри снега мои все тают.
Вороны веточки считают.
Не уж-то было зимой худо ?
Ты Развела свои причуды..............
Весна игриво улыбнулась.
Смекнула , тут же отвернулась.
К чему теперь с зимой сражаться.
Во мне всё будет отражаться.
Нам не нужны твои творенья.
Настало время исцеления.
Зачем народу твои стужи.
Они тепла хотят....
Пусть лужи.....
А ты смотри какая злая.
Всё чистотою заметая.
Промерзла вся твоя зарница.
С тобою пряталась и птица.
Со мною все они летают.
Друг друга лаской окрыляют.
Поют , щебечут и воркуют.
Уже на улице ночуют.
Им не страшны мои капели.
Послушай как они запели.
Снега твои уж обмелели.
Валить им , нету больше цели.
Иди на отдых не скандаль.
Уже не нужна твоя шаль.
Природу зеленью покрою.
Детишкам праздник свою строю.
Везде цветочки посажу.
А ночью сказку расскажу.
Всё акварелью распишу.
Свою страничку допишу.
Luda Norka 2019 г.