15. Преимущества бессмертных

Александр Хрульков
(См. Записки бессмертного)

Избранные, те, кто узнал, что они бессмертны, имеют ряд преимуществ, поднимающих их над остальными людьми.

«Бессмертны» - это не значит, что они не умирают, в человеческом смысле слова. Они умирают, гибнут, могут заболеть и скончаться. Но, они знают, что как только они умирают, они сразу же воплощаются в новом теле. Либо в рождающемся ребенке, либо в готовом взрослом теле, которое они присмотрели, будучи в «потустороннем мире». Миг здесь – вечность там. Миг там – жизнь здесь. Парадоксы времени во вселенной. На нас постоянно смотрят с того света, изучая, в кого можно воплотиться. Жутко? И мы так же в свое время будем всматриваться. Не все. Те, кто знает.

Бессмертные не боятся смерти, ибо знают, что ее нет. Они легко при необходимости подавляют животный инстинкт самосохранения и по своей воле могут избавиться от надоевшего им больного тела, например. Или принести себя в жертву ради Родины. Если ты знаешь, что ты воплотишься в другом теле, погибнуть за Родину становится легко и радостно.

С бессмертными одна проблема – их нельзя запугать. Ни запугать их смертью, ни шантажировать смертью других людей. Это не значит, что они не берегут тела и души свои и других людей. Берегут, пока те выполняют свои функции. Функция тела и души – служить инструментом для внутреннего Я. Об этом, кому интересно, можно почитать у Рамачараки и Вивекананды. Когда умирает тело и душа, Я продолжает жить и творить.

Бессмертным нет нужды лгать людям и себе. Нет нужды лезть из кожи ради денег и земных благ. Слава!.. Смешно.  Это такие смешные мелочи для тех, кто живет одновременно всюду и всегда! А когда бессмертный переключается в режим омоложения, медленный и незаметный ни для окружающих, ни для него самого, он наблюдает долгие, долгие годы, как мир проходит мимо него, изменяясь и мельтеша событиями, проходит, с его «добром» и «злом», суетливый и смешной, нелепый и забавный муравейник. А кто рядом с тобой века? Тот, кого ты научил. Тот, кто сам постиг. Сколько их на Земле, бессмертных? Тех, кто знает, что он бессмертный?

Человек, осознавший возможность вечной жизни, априори считает себя перевоплощенным множество раз во множество тел. Почему человек не помнит о своих прежних жизнях? Иногда, говорят, вспоминает. Приводятся и свидетельства этого.
У человека как бы несколько видов памяти. Память человека и память внутреннего Я - память бога. На каждом новом витке спирали жизни происходит что-то типа перезагрузки человеческой памяти. Вероятно, иногда можно подключиться и к внешней базе данных, «памяти бога», в которой есть всё, и твое прошлое, и твое будущее. Оттуда, вероятно, черпают информацию гениальные изобретатели и гадалки.