и опять сначала...

Асима Сиз
Весна, лето, осень, зима и опять сначала.
Вчера было 10, сегодня уже за 40.
Путями благими за юностью в след бежала
Да время упущено сжалось в песке хвалёном.
Вчера была морось и запах сухого поля.
Сегодня потопы и засухи сотни речек.
А завтра проснёшься средь ночи в поту холодном,
И то что тебя лечило уже калечит.
За молодость раньше готов был платить с лихвою.
Сейчас не хватает платы на коммуналку.
И то что считалось нормой пока ты молод
Безбожно с годами сжимает твою дыхалку.

У времени нет ни отсрочки по номиналу,
Ни платы в рассрочку, ни доли процентной ставки.
Ты платишь ему лишь своими ушедшими днями,
Которые вновь никогда не вернёшь обратно.